Descrizione
Il Comune di Gressoney Saint Jean, in collaborazione con La Città del Gusto Torino – GAMBERO ROSSO, nell’ambito della attività di promozione culturale, ha indetto la prima edizione del concorso nazionale “La ricetta (ri)trovata”.
Obiettivo del Premio è di promuovere la cucina del territorio, i prodotti e le pratiche agricole e culinarie di un ambiente particolare, quale quello alpino, a partire dal (pre)testo di un racconto o di una citazione letteraria, nata o contestualizzata nei medesimi luoghi.
Il premio e le menzioni puntano a dare un riconoscimento agli allievi delle classi quinte degli Istituti alberghieri con sede in Italia, che propongano una creazione gastronomica capace di interpretare sia lo spirito e il senso del testo letterario, sia il contesto materiale, tradizionale o attuale, dei prodotti, delle pratiche agricole e della preparazione del cibo.
Come potrete meglio leggere nel Bando e nel Regolamento del Premio, le dieci migliori proposte avranno modo di confrontarsi con l’invito degli allievi “ideatori”, a Gressoney Saint Jean nei giorni del 22/23 luglio p.v., con la proclamazione della migliore “ricetta (ri)trovata”.
Obiettivo del Premio è di promuovere la cucina del territorio, i prodotti e le pratiche agricole e culinarie di un ambiente particolare, quale quello alpino, a partire dal (pre)testo di un racconto o di una citazione letteraria, nata o contestualizzata nei medesimi luoghi.
Il premio e le menzioni puntano a dare un riconoscimento agli allievi delle classi quinte degli Istituti alberghieri con sede in Italia, che propongano una creazione gastronomica capace di interpretare sia lo spirito e il senso del testo letterario, sia il contesto materiale, tradizionale o attuale, dei prodotti, delle pratiche agricole e della preparazione del cibo.
Come potrete meglio leggere nel Bando e nel Regolamento del Premio, le dieci migliori proposte avranno modo di confrontarsi con l’invito degli allievi “ideatori”, a Gressoney Saint Jean nei giorni del 22/23 luglio p.v., con la proclamazione della migliore “ricetta (ri)trovata”.
Photo gallery
Attachments
Documents
A cura di
Last edit: 11/04/2016 13:46:41